烟台市商协会首个助力乡村振兴项目落地栖霞市杨础镇

2022-09-20 12:39:32 来源: 大众网 作者: 宋丽梅

烟台市金融业商会与杨础镇南林家润楠果品专业合作社农业合作项目签约仪式现场

签约仪式现场

  大众网·海报新闻记者 宋丽梅 通讯员 吴焜 烟台报道

  乡村振兴,产业先行,9月15日上午,烟台市金融业商会与南林家润楠果品专业合作社农业合作项目签约仪式在栖霞市杨础镇举行,商会企业“烟台梨润农业科技有限公司”、南林家润楠果品专业合作社、杨础镇政府三方签署了合作协议,标志着烟台市商协会首个助力乡村振兴项目正式落地。

菲律宾太阳娱城app  按照市工商联“百企助百村”活动要求,烟台市金融业商会与杨础镇进行了联系交流,通过杨础镇党委、政府的牵头协调,双方首先确立了宅科村中草药种植项目。金融业商会到杨础镇进行了多次调研,杨础镇党委政府高度重视,积极对接,全力配合。经过党委政府的介绍,金融业商会又对南林家秋月梨项目进行了实地考察,最终确立了合作项目。

  据了解,烟台市金融业商会与南林家润楠果品专业合作社农业合作项目是烟台市商协会包帮栖霞成员单位今年以来投资最大的助农项目。烟台市金融业商会投入资金 200 万元,流转土地 300 亩种植秋月梨和中草药,预计带动就业50 余人,三年后村集体年增收可达 300 余万元。

  杨础镇借烟台市工商联“百企助百村”活动东风,积极作为、精心筹备,促进了此次农业合作项目的成功落地,这是杨础镇推动村企合作带动乡村产业振兴的一大举措,下一步,杨础镇将积极探索,沿着特色农业专业化、高效化、品牌化的发展道路,助推产业结构优化升级,推动乡村振兴战略向纵深发展,有力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,提升广大人民群众获得感、幸福感。

初审编辑:邢晨

责任编辑:孙国栋

相关新闻

·

·

·