烟台市牟平区政协“民声议事厅”:聚焦职业教育高质量发展

2022-09-09 18:45:32 来源: 大众网 作者: 栾雨文

调研现场

座谈现场

  大众网·海报新闻记者 尹钰婷 烟台报道

  9月7日,烟台市牟平区政协教育体育界组织界别委员,利用“民声议事厅”协商平台,围绕职业教育发展中存在的问题开展界别协商活动。牟平区政协副主席孙立冰,教科卫体委主任赵业晋,区自然资源局、教育局、发改局、人社局相关负责人参加活动。

  孙立冰一行首先来到烟台工贸学校进行现场调研,详细了解了学校的硬件设施、专业设置、师资力量配备以及学生就业情况。

菲律宾太阳娱城app  在随后召开的协商座谈会上,委员们同自然资源、发改、人社、教育等职能部门,围绕加快牟平区职业教育发展及职业教育如何更好服务经济社会进行座谈研讨,大家根据实际工作情况畅所欲言,并就如何推动工作落实提出了意见建议。

菲律宾太阳娱城app  孙立冰表示,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,院校要高度重视,加快发展,紧紧对接主导产业,研究专业设置,创新培养模式,提高教师队伍素质,努力提升办学水平;要推动产教融合、校企合作,与企业密切沟通,整合力量、协同办学;要着眼促进就业,加大本地人才培养力度,为推动牟平区全方位高质量发展提供稳定的人才和智力支撑。

初审编辑:魏站群

责任编辑:孙国栋

相关新闻

·

·

·