莱州市人民医院在烟台市新冠肺炎感染控制技能竞赛荣获佳绩

2022-09-20 17:18:05 来源: 大众网 作者: 孙国栋

菲律宾太阳娱城app莱州市人民医院李莲莲荣获佳绩

  大众网·海报新闻记者 孙国栋 通讯员 张竹芳 烟台报道

菲律宾太阳娱城app  9月19日,2022年烟台市新冠肺炎感染控制技能竞赛决赛圆满落幕。经过激烈的角逐,莱州市代表队取得团体一等奖,莱州市人民医院李莲莲取得个人赛一等奖。

菲律宾太阳娱城app  此次竞赛由烟台市卫生健康委员会与烟台市总工会联合主办,烟台市疾病预防控制中心承办,竞赛分为理论考试、技能竞赛和现场竞答三个环节,评委通过各参赛队的专业程度、时间、严谨程度、细节处理等各个方面进行评分。比赛过程中,莱州市人民医院李莲莲沉着应对,高标准完成医务人员穿脱防护服、意外暴露处置、物体表面(核酸、消毒效果)采样方法、案例分析、桌面推演等方面的考核,最终凭借扎实的理论知识和娴熟的操作技能在竞赛中荣获佳绩。

  近年来,莱州市人民医院一直高度重视感染控制技术培训及能力提升,多次举办疫情防控一线医护人员技术培训班和技能竞赛,让医护人员在日常实战中学习积累理论知识和操作经验。下一步,莱州市人民医院将以此次竞赛为契机,在全院掀起钻研业务、学习本领、锤炼技能的热潮,为提升应对突发公共卫生事件的处理能力、促进公众生命安全和身体健康提供有力保障。

初审编辑:邓志高

责任编辑:孙国栋

相关新闻

·

·

·