烟台市莱山区税惠赋能“专精特新” 助力企业换挡提速

2022-09-16 17:01:05 来源: 大众网 作者: 宋丽梅

菲律宾太阳娱城app烟台市莱山区走进企业服务企业

  大众网·海报新闻记者 宋丽梅 通讯员 陈艳 烟台报道

  “专精特新”企业既是所属行业高质量发展的领跑者,也是所在地区经济发展的中坚力量,引导中小企业走“专精特新”发展道路是推动中小企业高质量发展、巩固壮大实体经济根基的战略性举措。近期,烟台市莱山区极发挥税收职能作用,深入开展2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,精准扶持“专精特新”企业,让其在深耕主业、创新进取的赛道上跑出发展“加速度”。

  烟台嘉迈自动化设备有限公司位于莱山区,是一家生产制造食用油灌装设备、油脂计量设备的“专精特新”企业,公司深耕食用油灌装设备,不断完善灌装线周边设备的研发与改进。“公司已经成为国内食用油灌装设备生产基地,产品已涵盖食用油灌装、包装、输送、机器人码垛整套生产线,公司将计算机技术、现代自动化控制技术、数据通讯技术与机械制造相结合,打造了一套完整的技术体系。”该公司财务负责人潘海燕介绍,“持续稳定的研发投入是实现研发成果产业化的基石,在今年的汇算清缴中,我们享受的研发费用加计扣除额达279万元,这大大加快了公司技术革新和投产的节奏,让我们更有信心将产品做精、做专,更有动力将产品推广、推远!”

菲律宾太阳娱城app  无独有偶,专注环保领域和油田领域的山东澜达石油设备有限公司也荣获了烟台市“专精特新”中小企业荣誉称号,据了解,该公司是专业的油田设备制造商,可提供海上油田及陆地油田团队一体化服务。“财政税务部门为我们量身定制的税惠礼包给了我们很多的激励与支持,在‘一对一’的辅导下,2021年度我们享受到了91万元的研发费用加计扣除额,今年税收优惠再加码,财政税务部门及时推送税费优惠政策,过去的两个季度我们又按照相关政策规定享受小型微利企业所得税优惠政策,减免所得税额16万元。”山东澜达石油设备有限公司财务负责人李璐说,“负担减轻了,我们发展的信心就更充沛了,创新的动力就更强劲了,公司目前拥有实用新型专利7项,发明和外观设计专利各2项,我们将继续在油田领域发展创新,为油田事业做出贡献和表率!”

菲律宾太阳娱城app  推动企业走“专精特新”发展道路,是增强产业链供应链韧性的重要路径。莱山区将继续推动税惠政策落实落地落到位,持续释放减费降税政策红利,深入聚焦中小企业“需求清单”,定制“服务导航”,让税费支持政策实实在在转化为企业踏上“专精特新”发展道路的“助推器”。

初审编辑:邢晨

责任编辑:孙国栋

相关新闻

·

·

·