龙口市市场监管局打造自然灾害应对机制 保障特种设备使用安全

2022-09-19 17:23:03 来源: 大众网 作者: 林晓冬

  大众网·海报新闻记者 林晓冬 通讯员 丁怀建 烟台报道

  为保障全市特种设备使用安全,提高应对自然灾害等突发事件的能力,龙口市市场监管局积极应对、主动出击,形成了一套行之有效的应对机制。

现场检查

  建立预警制度,增强防范意识。自然灾害来临之前,根据上级的具体工作要求,龙口市市场监管局密切关注相关动向,加强风险研判,通过微信监管群、微信公众号、短信平台等方式,结合日常检查开展预警教育,督促各特种设备使用单位及维保单位做好防范应对措施,加强值班值守,避免极端天气期间作业。

  突出重点设备,全面排查隐患。针对不同灾害,局相关科室加大频次对辖区锅炉、电梯、露天压力容器等重点使用单位开展现场检查,要求各单位及时做好防风、排水、加固等防御措施,对于存在较大隐患的设备,立即责令其停止使用,并督促隐患闭环整改完毕。

  现场巡查

   加强值班值守,应急管理到位。龙口市市场监管局严格执行24小时值班制度,确保第一时间传达工作通知、第一时间做好应急处置,全力保障自然灾害期间特种设备安全生产。

初审编辑:林晓冬

责任编辑:孙国栋

相关新闻

·

·

·