烟台高新区财政金融部开展“防范非法集资进集市”宣讲活动

2022-09-21 10:02:02 来源: 大众网 作者: 邹金利

 

  大众网·海报新闻记者 邹金利 通讯员 周梅 烟台报道

菲律宾太阳娱城app  为提升辖区居民防范非法集资的能力,增强风险防范意识,9月19日上午,烟台高新区财政金融部联合烟台银行高新支行在力高阳光海岸南北寨大集,开展养老领域防范非法集资宣讲活动。

  此次活动主要针对周边商贩以及中老年人进行宣讲,结合常见的、针对老年人的诈骗套路,向摊主、居民讲解有关免费旅游、养老保险、高额回报理财等诈骗手段及特点和危害,提醒老年人远离“养老服务”“养老项目”“养老公寓” “保健产品”等非法集资重灾区。重点提醒并告知老年人非法集资是违反国家金融管理法律规定,因参加非法集资活动受到的损失,由参与者自行承担,其利益不受法律保护,切实提升识骗防骗能力。现场共发放宣传册200余份。

  下一步,烟台高新区财政金融部将持续加大防范非法集资宣讲力度,引导居民理性投资,科学理财,远离非法集资,形成良好防范非法集资氛围,切实保障人民群众利益。

初审编辑:魏站群

责任编辑:孙国栋

相关新闻

·

·

·