烟台市福山区司法局广泛宣传行政复议法 助力法治政府建设

2022-09-19 17:53:04 来源: 大众网 作者: 史宇

  大众网·海报新闻记者 史宇 通讯员 吕雪 烟台报道

  近日,烟台市福山区司法局为充分发挥行政复议在解决行政争议、建设法治政府中的保障作用,多种渠道开展《行政复议法》宣传活动,推动行政复议深入人心,为福山区经济社会高质量发展营造了良好的法治环境。

  坚持直面百姓 让行政复议法到群众中去

菲律宾太阳娱城app  组织普法宣传深入社区、走上街头,以贴近群众的方式开展行政复议宣传工作。广泛运用各类LED显示屏、展板展架等宣传载体,努力营造浓厚宣传氛围。在社区开展专题宣传,为过往群众发放《福山区行政复议便民服务指南》,现场解答群众法律咨询,普及行政法相关法律知识,进一步增强了群众尊法、学法、守法、用法观念,使行政复议法深入人心。

咨询现场

  坚持专业培训 让行政复议法到机关中去

  加强行政机关党员干部法治素养,以培训学习促进依法行政能力和水平不断提升。在全区举办以“树立法治思维,推动法治政府建设,贯彻落实行政复议法”为主题的依法行政培训活动,以生动有趣的案例为切入点,结合行政机关在行政执法行为中证据认定、法律适用、执法程序等问题进行解读。使行政机关执法人员进一步认识行政复议法和依法行政的重要性。

培训现场

  下一步,福山区司法局将进一步强化行政复议的宣传效果,提高传播力度,增强群众的复议意识、法治意识和权利义务意识,引导群众运用法律武器依法维护自己的合法权益。

初审编辑:王瑜

责任编辑:孙国栋

相关新闻

·

·

·