烟台工人广场亮起来了!市民夜间文化生活更多彩

2019-01-11 17:01:00 来源: 大众网烟台·海报新闻 作者:

装扮一新的文化宫广场

装扮一新的文化宫广场

  大众网烟台·海报新闻1月11日讯 (通讯员 王艳) 俗话说,进了腊月门,转眼便是年。春节的脚步逐渐临近,位于烟台市芝罘区南大街的工人广场早早便挂起了火红的大灯笼,洋溢着浓浓的“中国年味”。

  广场中央“建功新时代˙工会在行动”的景观灯格外显眼,一个个大红灯笼高高悬挂在广场路灯杆上,整个广场装扮一新。一串串红彤彤的灯笼在风中轻轻摇曳,来广场活动的市民络绎不绝,给寒冷的冬日带来了温暖,到处都映照出浓郁的喜庆氛围。此次活动按照市委市政府、市总工会的部署,配合烟台市城市景观亮化工程,本着活跃节日气氛,营造欢乐、积极向上的节日氛围,在新年到来之际,为工人广场周边安装景观灯,给市民休闲娱乐提供场所。

菲律宾太阳娱城app  “工人广场周边的违章建筑拆除后,我们又多了一个休闲娱乐的场所,每天晚上吃完饭过来溜达溜达,跳个广场舞,都非常方便。今天过来一看把灯笼都挂上了,火红的灯笼看上去真漂亮,预示着新年我们的日子红红火火的,工人文化宫真是在为咱老百姓认真做事呀!”前来休闲娱乐的市民高兴地说。

菲律宾太阳娱城app  烟台市工人文化宫作为烟台市地标性建筑,自1958年成立至今,始终坚持为职工群众服务的办宫方向,积极组织开展丰富多彩的群众文化活动。根据市总工会统一部署,2018年初开始对文化宫广场及周边的违章建筑进行拆除,并在拆除后恢复广场路面,恢复广场提供文体活动场地的公益属性,给市民更多的场地进行文体娱乐活动。此次安装景观灯,充分利用广场建筑物、城市景观进行亮化,形成点、线、面交相辉映的城市夜景照明体系,丰富市民夜间文化生活,彰显现代城市魅力,加快推进区域中心城市建设。

菲律宾太阳娱城app装扮一新的文化宫广场

装扮一新的文化宫广场

初审编辑:胡昌辉

责任编辑:石语轩

相关新闻
推荐阅读
  • 菲律宾太阳娱城app记者从烟台海事局获悉,受较强冷空气影响,烟台市发布海上风险蓝色预警,渤海海峡烟台至大连、蓬莱至旅顺等省际航线客滚船已于14日15:00时全线停航,预计15日14:00风力减弱后恢复通航。

    01-14 20-01大众网烟台·海报新闻
  • 菲律宾太阳娱城app20多项业务在线办理、申请材料“四减免”、简单业务一证办……2018年7月以来,市公安局交警支队车管所不断推进落实“放管服”举措,优化环境,推进“一次办好”改革,极大方便了市民办理车辆管理业务。

    01-14 09-01YMG
  • 菲律宾太阳娱城app今天烟台云量较多,全市天气多云间阴,局部有阵雪,受冷空气影响,北风风力较大,气温继续明显下降。 明天烟台继续受冷空气影响,全市天气多云间阴,局部有阵雪,北风,风力逐渐减弱,但气温持续下降。

    01-14 09-01YMG
  • 景观亮化项目建设是一项系统工程,市城管局作为牵头部门,需要各区和有关部门单位配合支持。再过20天,滨海广场和身后的高层建筑,将以璀璨绚烂的景观灯光为烟台市民献上一份新春贺礼。

    01-14 09-01YMG
  • 姜女士告诉记者,居民健康卡可以自助完成挂号、查询等一系列就诊流程,大大节省了排队等待的时间。今后,携带有效身份证就医的市民在进行建档、预约挂号、自助查询等流程时,可享受更多便利。

    01-14 09-01YMG
  • 13日,共青团滨州医学院第五次代表大会在滨州医学院图书馆六楼学术报告厅隆重举行。共青团山东省委学校部副部长陈玉娟、共青团烟台市委书记李桂勋、滨州医学院党委书记车先礼、院长王滨等领导出席会议。

    01-13 17-01大众网烟台·海报新闻

·

·

·