山东莱阳:零距离为民服务有温度

2022-06-30 14:11:21 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 李润林 烟台报道

  据悉,在山东莱阳市团旺镇南后寨村金银花种植基地里,一片繁忙的景象,村民一大早就来到基地里,开始一天的忙碌,一个个含苞未放的金银花蕾,在灵巧的双手下迅速“跳”到篮子里。因为金银花的特殊药用价值,要在开花之前迅速的把花苞采摘下来,省委选派农村党建工作队驻团旺镇南后寨工作组、团旺镇青年先锋队党支部的青年党员们也加入了采摘行列,大家克服天气炎热的不利因素,撸起袖子加油干,一派比学赶超的良好氛围。

  2021年,在团旺镇党委政府和省委选派农村党建工作队的大力支持下,团旺镇南后寨村两委成员、党员、入党积极分子等带头示范种植了13亩金银花。经过一年多的精心管理,终于到了收获采摘的季节。看着基地里满满收获的硕果,大家脸上洋溢着收获的喜悦。

  “这是金银花收获的第一年,我初步估算了一下,去掉人工采摘、施肥、浇水、打药等成本后收入相当可观,我们会将当天采摘的金银花当天进行烘烤,第一时间联系收购商进行收购。感谢党委政府为我们村带来了这么好的项目,金银花就是我们村的致富花。”村党支部书记梁君亭高兴地说。

初审编辑:

责任编辑:周军

相关新闻

·

·

·