正风聚力 国学育警-莱州出入境边防检查站国学修心馆揭牌启用

2022-06-16 15:00:12 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 徐小诺 通讯员 刘杰 于文海 烟台报道

菲律宾太阳娱城app  六月仲夏春留香,正风聚力旗昂扬。6月 16日,在历时三个多月的精心打造后,山东出入境边防检查总站莱州边检站国学修心馆揭牌启用仪式在站机关举行,该站党委班子成员、国学修心馆常任辅导员及全体民警职工参加仪式。

菲律宾太阳娱城app  据介绍,该国学修心馆遵循正规化、精细化要求,以现有营区为基础,建有心语坊、悦心园、舒心苑、明德馆、国学文化长廊等场馆,涵盖包括心理测评、情绪宣泄、放松调节、图书阅览以及国学讲堂等功能区,为民警职工搭建了“国学教育+”一站式、高档次文化服务阵地。

  仪式上,该站党委书记、站长辛健代表站党委讲话,强调建设国学修心馆是该站党委聚焦国家移民管理局文化建设五年规划,深入学习贯彻全国移民管理机构文化工作会议精神,推动山东边检总站“三思三创”理念踏实走深的重要动作,也是贯彻上级党委关于队伍建设系列部署要求,抓实抓牢政治建警、发挥文化育警功能,打造强警文化体系的创新之举。国学修心馆的建成启用,全面提档升级了文化软硬件建设,为莱州边检站队伍建设和全面发展提供了更广阔空间。

  在一片热烈的掌声中,辛健站长、周均平政委共同为国学修心馆揭牌。仪式后,大家来到馆内进行了实地参观体验。高玮辅导员为民警们上了一堂精彩的国学主题课。授课现场气氛热烈,民警们热情高涨、踊跃发言,与老师互动频繁,彰显出莱州边检民警们奋发进取的精神面貌。

  据了解,今年以来,莱州出入境边防检查站党委以“正风聚力 国学育警”为主线,探索将国学经典创新性引入到政治建警、文化育警工作之中,积极搭建“国学大讲堂”、“思创国学汇”等平台、载体,广泛开展国学讲座、经典诵读、主题讨论等活动 20余场次,较好地发挥了国学经典凝聚共识、成风化人的重要作用。下一步,该站将按照“全年有主线、每季有主题、每月有活动”原则,常态化组织开展思创国学汇、国学体验之旅、警地文化交流、心理拓展服务等主题文化活动,持续提升民警职工审美情趣和文化修养,不断推动其规范化运作和品牌化建设,全力打造民警职工“温馨家园”,彰显文化育警强警功能,为锻造过硬队伍、忠诚履行职责、打赢重大活动边检安保硬仗提供坚强保证。

初审编辑:

责任编辑:周军

相关新闻

·

·

·