郑德雁在莱阳市调研时强调:立足优势资源 赋能城市发展 高标准高质量推动莱阳大发展快发展

2022-06-08 08:34:35 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 李润林 通讯员 逄永韬 烟台报道

  6月7日,市委副书记、市长郑德雁到莱阳市调研经济社会发展工作,要求深入贯彻落实省第十二次党代会精神,立足优势资源,赋能城市发展,高标准高质量推动莱阳大发展快发展。市政协副主席、发展改革委主任王松杰参加调研。

  莱阳素有胶东半岛陆路旱码头之称,在胶东智慧物流产业园,郑德雁详细了解项目规划建设情况。他指出,物流是经济发展的“大动脉”,要高标准推进物流园区规划建设,着力提升物流企业规模化、标准化、智能化发展水平,全力打造区域性物流供应链平台、胶东半岛城乡共配中心。

菲律宾太阳娱城app  在连胜种业马岚村基地,郑德雁走进田间地头,详细了解“三夏”农业生产情况。他强调,要加强农资、农机等要素保障,统筹抓好疫情防控和农业生产,科学组织机收会战,确保夏粮颗粒归仓。要加大良种良法推广应用力度,助力粮食增产丰收。

  在青岛农业大学海都学院,郑德雁听取了学校建设发展情况介绍,参观了红色记忆胶东第一县委博物馆。他指出,高校是高质量发展的重要支撑,希望校地双方加强协同合作,发挥学科优势,推动产学研深度融合,为各类人才成长创造条件。

菲律宾太阳娱城app  在白垩纪国家地质公园,郑德雁参观了白垩纪地质博物馆。他指出,恐龙化石资源是莱阳独特的优势资源,要高标准保护好、利用好,将公园建设成集科普、文化、旅游于一体的文旅综合体,擦亮“中国恐龙之乡”城市名片。

  郑德雁实地察看了龙大美食、山东一品堂实业有限公司生产经营情况和发展规划。他指出,莱阳食品工业起步早、底子厚,汇聚了龙大、鲁花、春雪、一品堂等一批食品名企,要充分发挥优势,以国际标准做好产业发展规划,做强产品研发、产业平台、行业标准,打造全国食品名城和中国预制菜之乡。

  调研期间,郑德雁召开座谈会,听取莱阳经济发展情况汇报。他强调,莱阳人文资源丰富、产业基础扎实,要扛牢发展责任,整合各类资源,加快县域振兴,更好发挥政府作用,做强产业培育、交通物流等平台,加大城市整体推介力度,增强城市影响力和吸引力。要狠抓稳经济促发展一揽子政策措施落地落实,助企纾困解难,守住疫情防控、安全生产等工作底线,“大干三十天、决胜上半年”,确保“双过半”,推动各项工作“走在前、开新局”。

初审编辑:

责任编辑:周军

相关新闻

·

·

·